Mobirise

Política de Privacidade


O que acontece entre si e a Global Traders... Fica entre si e a Global Traders

O futuro da tecnologia está mais transparente. Com a entrada em vigor do novo Regulamento Geral de Proteção de Dados, no dia 25 de maio de 2018, as empresas vão ter mais responsabilidades no tratamento dos dados pessoais dos seus clientes e utilizadores dos seus sites, Apps e outras plataformas digitais em que estejam presentes.

Na Global Traders, reafirmamos o nosso compromisso com o respeito pela sua privacidade e com a proteção dos seus dados pessoais.

Como acreditamos que a transparência é fundamental na relação que temos consigo, vamos explicar porque é que é importante para nós conhecê-lo e como é que usamos os dados que nos fornece sobre si.


Se restar alguma questão, pode consultar a nossa Política de Privacidade.

Política de Privacidade

1- que são dados pessoais e que categorias de dados tratamos na Global Traders?
O novo Regulamento Geral de Proteção de Dados estabelece uma definição mais abrangente do conceito de dado pessoal. Um dado pessoal é qualquer informação, independentemente da sua natureza e do suporte em que se apresente, capaz de identificar uma pessoa.
São exemplos de categorias de dados pessoais tratados pela Global Traders:

Categorias de dados pessoais (Exemplos) 
Dados de identificação e contacto(Nome, número do documento de identificação, número de identificação fiscal (NIF), idade, data de nascimento, contacto telefónico, email, morada, dados de pagamento, , identificadores eletrónicos (credenciais de login digital), etc.)
Relação com a Worten (Histórico de produtos e serviços que pesquisou, comprou ou subscreveu)
Perfil (Gostos, interesses e preferências, na sua relação com a Worten)

2- Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?
As entidades responsáveis pelo tratamento dos seus dados pessoais são a Global Traders (Figueiredo e Pericão, Lda), a Google e a Incomaker (Cookies e newsletters).

3. Como é que recolhemos os seus dados pessoais?
Na Global Traders, recolhemos os seus dados pessoais, mediante o seu consentimento, quando faz uma compra, contrata um serviço ou quando utiliza o nosso site. Esta recolha pode ser feita oralmente, por escrito ou através do nosso site. Igualmente recolhemos os seus dados quando em eventos ou feiras trocamos contactos (cartões de visita).

4. Para que finalidades tratamos os seus dados pessoais?
A Global Traders garante que os seus dados pessoais são tratados apenas para as finalidades que lhe foram comunicadas, não sendo usados para qualquer outra finalidade. Assim, tratamos os seus dados pessoais para garantir a qualidade do serviço que lhe prestamos e para podermos responder melhor às suas necessidades. Alguns exemplos de finalidades para as quais podemos usar os seus dados são (lista não exaustiva):

Marketing Direto - Para o informarmos das novidades, oportunidades e promoções que lhe possam interessar.
Gestão de Cliente - Para lhe enviarmos as suas propostas e documentos necessários de modo a entregarmos a sua encomenda; para o informarmos quando a sua requisição estiver pronta.
Programa de Fidelização - Para lhe podermos disponibilizar todas as vantagens, como o acesso online ao seu histórico de compras ou a possibilidade de fazer uma devolução ou ativar uma garantia sem precisar do comprovativo de compra em papel.

5. Com que base tratamos os seus dados pessoais?
Estas são as circunstâncias que nos permitem tratar os seus dados pessoais:
O seu consentimento expresso - seja por escrito, ou oralmente, por exemplo, para efeitos de marketing direto, para que receba emails ou mensagens SMS, por parte da Global Traders. 
A execução de um contrato - que celebrou com a Global Traders, como por exemplo, um contrato de compra e venda de produtos ou serviços.
O cumprimento de uma obrigação legal
O interesse legítimo da Global Traders- por exemplo, para efeitos de melhoria da qualidade do serviço prestado.
O seu interesse legítimo - enquanto titular dos dados pessoais.

A Global Traders compromete-se a tratar os seus dados pessoais de forma a garantir a confidencialidade, a segurança e a proteção desses dados contra o seu tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou dano.

6. Por quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?
A Global Traders retém os seus dados pessoais apenas pelo período de tempo estritamente necessário para executar a finalidade para a qual os recolheu ou, consoante o caso, até que exerça o seu direito de oposição ou direito de apagamento. Decorrido esse período de conservação, a Global Traders elimina os seus dados pessoais.

7. A quem transmitimos os seus dados pessoais?
Sempre que necessário a Global Traders poderá transmitir os seus dados pessoais a terceiros – empresas parceiras da Global Traders, por exemplo, empresas transportadoras de mercadorias – apenas e exclusivamente para efeitos de execução de um serviço que contratou, como a entrega de um produto. Os seus dados pessoais podem também ser comunicados, no cumprimento da lei, a entidades do Estado, como a Autoridade Tributária.

8. Quais os seus direitos de proteção de dados pessoais e como pode exercê-los?

Direito de acesso aos dados - Pode obter a confirmação de quais os seus dados pessoais tratados pela Global Traders, bem como a respetiva informação acerca das finalidades do tratamento ou dos prazos de conservação desses dados.
Direito de retificação dos dados - Pode pedir a alteração dos seus dados pessoais que estejam incorretos ou incompletos.
Direito de apagamento dos dados (ou “direito a ser esquecido”) - Pode pedir o apagamento dos seus dados pessoais, desde que não se verifiquem imposições legais para a sua conservação.
Direito à portabilidade - Pode receber os dados pessoais que nos forneceu de forma estruturada em formato digital de leitura automática.
Direito de oposição - Pode opor-se ou retirar o consentimento que deu anteriormente a um tratamento dos seus dados pessoais.
Direito à limitação do tratamento dos dados - Pode pedir a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, sob a forma de:
1.Suspensão do tratamento;
2.Limitação do âmbito do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento.
Direito de não ficar sujeito a decisões individuais automatizadas - Pode pedir para não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automático. Estas decisões estão relacionadas com a definição de perfis de consumo por parte da Global Traderes, com base nos seus gostos, interesses e preferências, histórico de pesquisas e compras, etc., nomeadamente para prestar um serviço de qualidade e adequar as comunicações de marketing.

Pode exercer estes direitos por escrito nas nossas instalações ou por email (geral@globaltraders.pt), ou nas nossas newsletters.

Política de Privacidade Completa

A presente Política de Privacidade estabelece o compromisso da Global Traders com os seus Clientes, em matéria de proteção de dados pessoais, visando reforçar e consolidar a sua relação de confiança e proximidade. Através desta Política de Privacidade, a Global Traders informa os seus Clientes relativamente aos tratamentos que realiza com os seus dados, bem como os direitos que lhes reconhece, enquanto titulares de dados pessoais. A Global Traders atua no estrito cumprimento dos princípios descritos nesta política, do Regulamento (UE) 2016/679 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – RGPD) e da legislação de proteção de dados aplicável, em todas as atividades de tratamento de dados pessoais que sejam da sua responsabilidade. A Global Traders trata dados pessoais através de vários meios operacionais e técnicos que servem de suporte às atividades dos seus processos de negócio.

a) Objectivos
A Política de Privacidade, como instrumento de comunicação, tem como principais objetivos:
- Reforçar e consolidar a relação de confiança e proximidade da Global Traders com os seus Clientes;
- Demonstrar transparência no tratamento de dados pessoais realizados pela Global Traders;
- Informar os Clientes dos seus direitos, enquanto titulares de dados pessoais, e da forma como podem exercê-los;
- Informar os Clientes sobre os Responsáveis da Global Traders a quem podem solicitar o exercício dos seus direitos, ou esclarecer como são tratados os seus dados pessoais;

b) Âmbito de aplicação
A Política de Privacidade aplica-se, exclusivamente, ao tratamento de dados pessoais efetuados pela Global Traders, no contexto das finalidades previstas. Para efeitos desta Política de Privacidade, considera-se dado pessoal toda e qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É identificável o Cliente que possa ser identificado direta ou indiretamente, nomeadamente através de um número de identificação ou através de características específicas da sua identidade física, fisiológica, genética, cultural ou social.

a) O Nosso Compromisso
A proteção dos seus dados pessoais é uma prioridade para a Global Traders.
Assumimos o compromisso de apenas tratar os seus dados pessoais que sejam estritamente necessários para lhe prestar os melhores serviços, garantindo transparência na informação e aplicação das melhores práticas, no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais.
Sempre que os seus dados pessoais sejam tratados por entidades contratadas, a Global Traders exigirá que estas entidades apresentem o mesmo nível de garantia de privacidade e segurança em matéria de proteção de dados pessoais.
Queremos merecer a sua confiança e que sinta que os seus dados pessoais estão seguros connosco, pois estaremos sempre comprometidos em proteger a sua privacidade, assumindo, com grande seriedade e empenho, as nossas responsabilidades no que respeita à proteção dos seus dados pessoais.
Sempre que tiver qualquer dúvida sobre o tratamento dos seus dados pessoais, estaremos disponíveis para o ajudar, através de email, ou de outros meios que lhe disponibilizamos.

b) Que dados pessoais utilizamos e para que é que os utilizamos?
A Worten assume o compromisso de apenas tratar os dados pessoais estritamente necessários para cada processo.
Exemplificando:
i. Comercial – No âmbito comercial, a Global Traders trata os seus dados de identificação (nome, número de identificação fiscal e data de nascimento), dados de contacto (número de telemóvel, e-mail e morada) e histórico de consumo (preferências). Estes dados são utilizados para lhe prestar os serviços adicionais. 
ii.Online-No âmbito online, os dados pessoais utilizados são semelhantes aos do âmbito comercial. Os seus dados pessoais são utilizados para lhe permitir conhecer artigos à distância e aceder ao seu histórico de visualizações.
iii.Gestão de Transações – Sempre que solicitar a indicação do seu número de identificação fiscal nas suas compras, necessitamos de o registar e de o transmitir à Autoridade Tributária;
iv.Marketing Direto – Necessitaremos, igualmente, dos seus dados de contacto (e-mail e número de telemóvel), para lhe podermos enviar comunicações informativas sobre novidades, campanhas e ofertas, descontos ou benefícios, genéricos ou direcionados. Poderá, a todo e qualquer momento, retirar a indicação para receber este tipo de comunicações.

c) Durante Quanto Tempo Conservamos os seus Dados Pessoais
Apenas conservamos os seus dados pessoais durante o período estritamente necessário para cumprir os objetivos acima identificados, dentro dos limites legais. Terminado o prazo de conservação definido, a Global Traders compromete-se a eliminar, destruir ou anonimizar os seus dados pessoais. De uma forma geral, a Global Traders conserva dados de transações durante um período de 10 anos, sendo este o prazo definido por lei, bem como o prazo máximo razoável de vida útil dos nossos equipamentos.

d) Com Quem Podemos Partilhar os seus Dados Pessoais
Em determinados casos, poderemos divulgar os seus dados pessoais a entidades que nos prestem serviços, no âmbito de entregas, reparações e serviço de artigos, serviços financeiros e ações de marketing.Procederemos à transmissão dos seus dados pessoais à Autoridade Tributária, por imposição legal. A Global Traders não partilha, em caso algum, os seus dados pessoais com outras empresas ou marcas, para outros fins comerciais.

e) Quais São os Seus Direitos e Como Poderá Exercê-los?
Por regra, o titular de dados pessoais tem os seguintes direitos, em matéria de proteção de dados: direito de acesso, direito de retificação, direito de apagamento, direito de limitação, direito de portabilidade, direito de oposição e direito de não ficar sujeito a decisões automatizadas. Nos casos em que tenha prestado consentimento para determinado tratamento dos seus dados pessoais, poderá retirá-lo a todo o tempo. Para exercer qualquer um destes direitos, deverá fazê-lo através de email, nas nossas instalações ou por telefone. A Global Traders procederá à análise cuidada dos pedidos, avaliando a sua legitimidade e pertinência, comprometendo-se a dar resposta em tempo oportuno.Caso necessite, o titular de dados pessoais poderá, ainda, apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

f) Cookies
A Global Traders utiliza, nos seus Websites, cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos nossos utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. A colocação de cookies não só ajuda os Websites a reconhecer o dispositivo do utilizador na próxima vez que nos visita, mas também será imprescindível para o funcionamento dos mesmos. Os cookies usados, em todos os seus Websites, não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador, guardando apenas informações genéricas, designadamente, a forma e/ou local de acesso do utilizador e o modo como usa os Websites. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências do Utilizador.
Cookies de sessão:São cookies temporárias que permanecem em arquivo de cookies do navegador até que este abandone a página web, pelo que não fica qualquer registo no disco rígido do usuário. A informação recolhida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego do site. Em última análise, isso permite-nos melhorar o conteúdo e melhorar a usabilidade do site.
Cookies de análise: São aqueles que bem tratados por nós ou por terceiros, nos permitem quantificar o número de usuários e realizar a medição e análise estatística de como os usuários usam o serviço oferecido. Examinamos a sua navegação no nosso site, com o objetivo de melhorar o fornecimento de produtos ou serviços que lhe disponibilizamos.
Cookies publicitárias:São aqueles que bem tratados por nós ou por terceiros, nos permitem gerir de uma forma mais eficaz a oferta de espaços publicitários que existem no site, podendo analisar os seus hábitos de navegação e mostrar-lhe publicidade relacionada com o seu perfil de navegação.

g) Como Protegemos os seus Dados Pessoais
Dispomos de uma diversidade de medidas de segurança da informação, alinhadas com as melhores práticas nacionais e internacionais, de modo a proteger os seus dados pessoais, incluindo controlos tecnológicos, medidas administrativas, técnicas, físicas e procedimentos que garantem a proteção dos seus dados pessoais, impedindo a sua utilização indevida, o acesso e divulgação não autorizada, a sua perda, a sua alteração indevida ou inadvertida, ou a sua destruição não autorizada. Assumimos, em matéria de segurança da informação, o mesmo compromisso de melhoria contínua pelo qual nos pautamos na nossa atividade diária.
Entre outras, destacamos as seguintes medidas:
i.Acesso restrito aos seus dados pessoais;
ii.Armazenamento e transmissão de dados pessoais de forma segura;
iii.Proteção dos sistemas de informação através de dispositivos que impedem o acesso não autorizado aos seus dados pessoais;
iv.Implementação de mecanismos que garantem a salvaguarda da integridade e da qualidade dos seus dados pessoais;
v.Monitorização permanente dos sistemas de informação, com o objetivo de prevenir, detetar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais;
vi.Redundância de equipamentos de armazenamento, processamento e comunicação de dados pessoais, para evitar perda de disponibilidade.

h) Atualizações a esta Política de Privacidade
A presente Política de Privacidade pode ser revista e atualizada, o que será objeto de divulgação através do nosso website.